Когда-нибудь...

Должикова Людмила
Когда-нибудь вернешься ты дождем,
А может быть февральским мокрым снегом,
И под ногами мартовским ручьем
Ты побежишь, чтоб вновь вернуться в небо.

Дождинки будут в губы целовать,
Снег будет таять и стекать слезами,
А ветром будешь нежно обнимать,
Как обнимал бессонными ночами.

Твоей улыбкой внучка рассмешит,
А сны опять напомнят мне твой облик,
Хоть память до сих пор его хранит,
Отматываю жизнь как киноролик.

Когда-нибудь вернешься навсегда,
Песчинкой малой проберешься в сердце,
Моя ты путеводная звезда,
И лишь с тобой смогу я отогреться.