Впервые

Юрий Матюшко
Последнее живое пламя
Пыталось что-то говорить.
Оно металось между нами,
Оно хотело жгуче жить.
Искало выхода наружу
В пространство из добра и зла
А стеариновая лужа
Фитиль питала, как могла.

Что будет дальше – мы не знали.
Был путь к взаимности открыт,
И мы смущённо ожидали
Пока огарок догорит.
Во тьме всё кажется несложным,
Когда ты юн, когда ты глуп,
И познаёшь секрет застёжки
Не прерывая поиск губ.

24. 08. 2021 г.
**