В жизни так получается..

Берегинюшка
                Посидим по-хорошему,
                Пусть виски запорошены -
                На земле жили-прожили
                Мы не зря.   
                А. Морозов.               
               
 В жизни так получается,
 Что мы редко встречаемся
 В суете забываем мы о друзьях.
 Незаметно украдкою,
 Снег ложится на прядки нам
 С незатейливым именем "седина".

 В седине нити мудрости,
 Серебром лежат трудности,
 От тревог и страданий мы не ушли,
 Были ночи бессонные,
 За детей беспокойные
 Чтоб на правильный путь они встать могли.

 Во все годы бесправные,               
 Детям, внукам, и правнукам,
 Не легко было правильный путь найти,
 Что заложено предками,
 Помогало не редко им,
 Сдвинуть годы застойные на пути.

 Вспомним всё не без грусти мы,
 Как трудились без устали,
 И здоровье, и молодость не щадя.
 По бокалу по полному
 Выпьем, снова наполним их,
 За всё то, что прожили мы жизнь не зря.