Магниты Любви

Альга
Магниты действуют лишь до момента Единения,
но, слившись в Сути, покажется: любовь прошла..
Да, звезды были едиными в мгновение рождения,
но разлетелись по своим орбитам ныне навсегда.

Осталось ли между мирами прежнее притяжение?
Явлениям однополярным тяга слияния не нужна...
Быть может катастрофой их внезапное сближение -
В мирах любви божественной субординация важна.

Увы, но такова есть истинная плата за расширение,
и безконечно - притягательно манит единения ядро,
но, слившись, разлетаются по траектории развития.
Меж ними уже Любви космос, но в Сути они – Одно....