Аринке на день рождения

Алевтина Мацонко
Тебе семнадцать нынче лет.
Стою, смотрю украдкой.
Какой прекрасный силуэт.
С красою все в порядке.

Взрослеешь, время впереди
Одной мечтою дышит.
И пусть судьба твои мечты
Сегодня и услышит.

Как хочется тебя обнять.
Сказать слова хорошие.
Но обижаешься в миг ты,
Напутствия все сброшены.

Нахмуришь ты свой милый лоб.
Я не ребенок скажешь.
И засмущаюсь я в ответ.
Ведь сеРдцу не прикажешь.

Что пожелать тебе теперь.
В твой несравненный праздник.
Пусть будет теплый этот год.
И чтобы не проказник.

И пусть судьба тебя ведет
По ровненькой дороге.
Пусть будут верные друзья.
Не нужно, что много.

Живи ты в мире своих грез
И пусть мечта сбывается.
Чем я смогу, я поддержу.
И род наш этим славится.