Можно

Любовь Коробейникова
Можно, не загоняй себя, - друг сказал, -
Не обязательно грудью сшибать все двери,
Если ресурс твой мал, если ты устал,
Вспомни, что ты, вообще, не хомяк в карусели.
И превращаясь в сплошной набор шестерёнок,
Список задач на помятом изрядно листе,
Остановись. Посмотри, как живёт ребёнок,
Как он наносит мазки на своём холсте,
Как не спешит никуда та соседская кошка,
Как свои воды уверенно держит река...
Дай себе выровнять пульс, отдохни немножко,
Просто почувствуй опять свои берега.
Можно, - мне друг сказал и наверное спас,
Будто штурвал мне обратно вложил в  ладони.
Пусть все своим чередом, а во мне сейчас
Снова покой и штиль. И корабль не тонет.