Предчувствие осени

Витенег
Облака по небесной  остылости,
Словно мысли плывут и плывут.
И в плену у небесной немилости,
Птицы мокрые ищут приют…

Изорвалась, да по ветру, по миру-
Летних дней  золотая канва.
И однажды заметишь, как по - утру
Сединой  серебрится  трава.

И  по дням, остывающим чувствами,
Осторожно – не глядя вперёд.
Так  идём, и надеясь без устали,
Что  хорошее где-то нас ждёт.

И  навстречь неприветливым будням,
Расцветаем  надеждой-душой.
Свято веря,  что вечно пребудем,
Сквозь бетон, пробиваясь травой…