Черный

Новак Елизавета
 Я не хочу, чтобы снова мне было больно,
Я не хочу так любить, как в последний раз.
Нужно всем чувствам сказать навсегда «довольно»,
«Хватит», «устала», «пожалуйста, не сейчас».

Что мне любовь, когда сердце кровит и ноет?
Если я плачу в подушку который час?
И в голове бьет набатом «мне очень больно!»
«Остановитесь! Пожалуйста! Не сейчас…»

Только меня за собой увлекает кто-то,
Прямо во тьму он ведёт меня, словно в гроб.
Шепчет: «люби, моя милая» - так жестоко.
Я подчиняюсь, не смея раскрыть свой рот.

Чёрный маньяк… вот Есенин меня бы понял…
Тот же сюртук, тот же вытянутый цилиндр.
«Хочешь любви?» - говорит - «так возьми, попробуй».
И прямо в грудь чем-то острым меня разит.

Чёрная мразь, вот исчез бы ты хоть навечно!
Мне без тебя тяжело, уходи, не смей!
Чёрный смеётся: «просить будешь бесконечно.
Я - твои мысли, твой разум, тоска и смех»

Он навсегда со мной, в самом сердце,
И от него не сбежать и на край земли.
Он заставляет любить и молить о смерти.
«Я говорил. Снова встретились, mon amie»