Солнца лучик в кисть пролез

Вселенная 1
Сезон в синьку дал крахмал.
Тучи в небе луч кромсал.
Красил август холст небес.
Солнца лучик в кисть пролез.
 
Словно в ушко,а верблюд-
В лаз залез а,там уют.
Красит август тучу в цвет.
Что такое тучи нет!

Солнца лучик тучу стёр.
Свет  небесный влез в шатёр.
Что случилось?Туча где?
Свет струится!Свет везде!

Снова лето!В небе синь!
Много я потратил сил!
Чтобы тучи тени свет,
Мог покрасить в тёмный цвет.