Плавится август...

Ирина Шильникова
Плавится август, напитанный солнцем,
Запахом хвои сосны вековой,
Чем-то пикантным, как штоллен саксонца,
Яблочным духом, медовой травой.

В ночь он впускает хор певчих букашек,
Звёзд запускает залп очередной.
Веет прохладой. На белых ромашках
Новое счастье сулит нам с тобой.

Лето вспорхнуло, стремглав пролетело,
Парусом ярким мелькнуло в окне...
Чуть и распишет сентябрь юрким мелом
Жизнь полноводную в школьной стране.

штоллен – необычный кекс немецкого происхождения