Лето, подожди!

Марина Чистякова-Минакова
Вешними росами
'Озера плесами
Словно бы бусами
Город объят.

Розовым заревом-
Утренним знаменем
Словно бы пламенем
Очи горят.

Выйти на улицу
Ветви милуются
Словно целуются
Эх, благодать!

Слышу дыхание -
Парк в ожидании
Ночь на свидание
Хочет позвать.

Площадь фонтанная-
Девушка странная
Вечно спонтанная
Не подходи!

Лето бегущее
Садом цветущее
Колос плетущее
Стой! Подожди!
         24 августа 2021г.