Только ИЛИ

Валерий Платонов
Стихотворение было опубликовано в августе 2021г, ныне я его дополнил одной строфой.

Утром вновь строфа и строфы,
Небо грозовое,
Ощущенье катастрофы
Не даёт покоя.

Атлантисты держат камень
И весьма похоже
С ними мы, как лёд и пламень,
Как сугроб и ложе.

Быть не может между нами
Уж былого мира –
Или тьма и мрак, как в яме,
Или свет Ярила.

Или мы им вновь по шее,
Кстати, не впервые,
Или будут их идеи
Властвовать в России.

И тогда, тогда витии
Взвоют от восторга - 
Меж Европой и Россией
Ныне холод морга.

Прежде с западными псами
Худо-бедно жили,
Но сегодня между нами
Только тяжесть «ИЛИ».

И Арес, и "брань Афины" -
Танцы на вулкане -
Ныне силой Украины
Запад бъётся с нами.

По мнению К.Г. Шахназарова - это последняя битва, или мы их, или они не оставят в живых ни одного русского.