Не понятно

Дмитрий Орлов 7
  Там, где день начинается новый,
в океане растут острова
и японец, немного суровый,
на бумаге рисует слова.

  Не похожие вовсе на наши,
вовсе даже и не слова,
но взывающий к совести нашей,
мол растили мы их для себя.

  И одно непонятно ему,
почему там, в России, в Сибири
не хотят отдавать острова,
на которых, они, лес валили.

  Не понятно ему, что в Сибири
острова не растут, как грибы,
а не то, мы бы их насадили,
как умеем, у самой избы.