Выбор призвания

Елена Новичевская
Взял я кисти, краски тоже.
Только вышло не похоже.
Сел  к роялю,брякнул громко.
Отвечала люстра звонко.

А пойду стихи писать.
Очень просто рифмовать.
Буду цифры прославлять.
Раз, два, три, четыре, пять.

Я поэт, нашёл призванье,
Пару клавишей касанье.
И влетает в интернет,
Мой рифмованный куплет.

Пушкин брат, ужель с тобою
Я размер и ритмы строю?
Как на клавишах играя,
Я слова перебираю...

Я средь избранных, ура!
Лавры выписать пора.
И пока свободна трасса
До Парнаса гнать Пегаса.