Богу

Сергей Секирин
***
С каждым словом слово каждое
Нитью связано живой,
Я живу с прощальной жаждою
И повинной головой.

Если хочешь, то пусти меня,
А не хочешь - не пускай,
Лишь души усталой скинию
До конца не разбивай.

Все слова твои случайные
Я из рук не выпускал,
Я дышал смиренной тайною
И другую не искал.

Не давай меня обманывать,
Даруй сердцу благодать
До конца её разгадывать,
И в конец не разгадать.

24.08.2021