Депутаты - перед выборами

Влаладимир Боровков
Уж не каждый в речах ловкий,
Неудобный в чём вопрос –
Обернёт в иной трактовке,
Как дыханием сам прост…
С толку сбить тем – журналистов;
Что простой электорат?
Круче уж каких артистов –
Так на публику сыграть!
Погляди на депутатов,
Когда выборы близки,
На тех, кто вот не в палатах,
А в народе, в эти дни?..
Кто из них – так виртуозно –
Лицедействуя – толпе,
В этом выглядя серьёзно,
С Маткой-Правдой, - по себе…

Уж не каждый этак сможет;
И уж как-то нужно знать:
Что – скорее огорошит,
Уведёт на нужный лад…