Осторожность

Петр Затолочный
Глядеть все время под ноги мне надоело –
и стал ходить я с поднятою головой.
Но при ходьбе стал падать, то и дело,
не видя преткновения перед собой.

И стал скромнее я и осторожней:
жизнь не всегда меня с цветами ждет!
Хотя звёзд с неба не сорву, похоже,
но бережённого и Бог ведь бережёт.
-  -  -                2018 г.