Дождик

Вселенная 1
Мокнет крыша от дождя.
Влага струйками текла.
Что случилось,почему?
Кот торопится к крыльцу.

Дождик гулко застучал.
Крышу ливнем заливал.
С ниток дождика капель,
Гладит нежную сирень.

Клёст с рябинки улетел,
Внутрь забора залетел.
Шест удобен и хорош.
Крыши лучше не найдёшь.

Кто так сделал сей забор,
Мудрым был,или хитёр.
Это ж надо подгадать,
Крышу сделать для "птенчат".

Суп поели,пироги,               
Съев кисель из ассорти.
Трудно выйти от стола,
Если вкусная еда.

Дождь усилился а,мы,
Кофе пъём,не до еды.
Мы молчали о дожде.
Я раздала всем желе.