Любопытство- не порок

Ирина Ушанова
             Мы как -то выбрались втроем-
             Смотреть через забор собачек.
             Сестра с подругою вдвоем-
             И с ними я еще в придачу.


             Стена весь заслоняла вид
             И было трудно удержаться-
             От любопытства в этот миг-
             Мы стали выше подниматься.


             Когда на плечи встали  Гале,
             Она уменьшилась вначале,
             Но вес еще двоих сулил-
             Придать подруге новых сил.


             И вот я -впереди смотрящий-
             Стою на мачте настоящей.
            

             Не помню только, как так вышло-
             Что мне "навстречу веник вышел".
             И крик мой "утонул в слезах."
             (Низы не слышат, что в верхах).

             И "Вира" с "Майной" перестали-
             Меняться правильно местами.


             Уставшие свой "груз" нести-
             Решили вниз меня спустить.
             Отмыть- еще сложней задача,
             Когда вперед смотрящий плачет.
      
            

             Но снег так белизной сияет
             И лучше порошка стирает,
             Что не прошло и двух часов,
             Как стих крик детских голосов.