Мим

Рита Мельникова
Жизнь — игрушка в руках обозлённого мима,
Скорый поезд, летящий безудержно мимо,
На две шеи накинутое лассо,
Чьи-то руки, вертящие колесо,

Ожиданье, когда, наконец, ослабнет петля,
Тьма вопросов, чего это всё ради и для,
Кому задолжали мы или принадлежим,
Каков полити… диетический наш режим.

… – Гляди, от расспросов совсем разъярился мим.
– Ну и пусть. Да пребудет «во веки веков» с ним.