Почему иногда мы живём, не живя?

Алекс Рыбакина
Почему иногда мы живём, не живя–
Лишь размеренно движется стрелка?
Утекают часы, словно капли дождя,
Вверх неспешно стремится отметка
Под названием срок, что отмерен с небес.
И, как знать, где закончится воздух...
Не успев разукрасить свой жизни отрез,
Неожиданно выбросим кожух....
Полетим в высоту, но доступен ли путь?
Или хохот зловещий услышим?
Почему мы не видим во времени суть?
Почему не живём? Только дышим...