Зачем меня таким Ты сотворил?

Вит Ассокин
Мой добрый друг, познай себя! Иначе
растратишь всуе жизненную прыть:
ведь лучше – знать, к чему ты предназначен,
чем о себе в неведении быть.
Оставь другим вгрызаться вглубь материи;
и не дерзай стать мерой всех мерил,
когда корит Творца Его изделие:
'Зачем меня таким Ты сотворил?'
Но расширяй духовные границы
владений, данных Господом тебе;
и, не взирая на мирские лица,
Благого славь за всё в твоей судьбе;
и чтоб был добр и вечен твой итог –
твори себя таким, как хочет Бог –

23.08.2021