Не ворошите листья прошлого хагакурэ

Жан Гилен
 
  Нет виноватых, как и праведных
  Мы проживаем Свою жизнь
  Она порою словно маятник
  Вот вроде вверх, вдруг снова вниз

  И на душе бывает тошно так
  Не пожелаешь и врагу
  Не ворошите листья прошлого
  На том далеком берегу

  Под ними спрятаны отчаянья,
  Очарованья юных дней
  И ненароком вы, случайно так
  Без боли вспомните о Ней..

  О той с которой были счастливы,
  Где боль и радость пополам.
  Надежды и мечты  напрасные
  Согреет душу нынче вам.
 
  Да, были страсти  не киношные
  От боли той я не бегу.
  Меня не ранит больше прошлое
  Я все осмыслю, сберегу.

  И вспомню может с благодарностью,
  ту честность, искренность обид
  Все отшумело, стало данностью
  И больше в сердце не болит

  А нынче надо осторожнее..
  в словах, выписывая строку
  и жить обидами из  прошлого
  Я не хочу и не могу.

  Хочу я верить в невозможное
  Что все успею на веку
  Не ворошите листья прошлого
  На том далеком берегу