Лампадка

Сергей Мутин
Утонул в деревенском забвении,
Время снова сломать себе настроение.
Выпустил джина из бутылки тоника,
Но он не исполнил три желания,

А лишь сплясал пару тиктоников.
Не поймёшь, что имел пока не потеряешь,
Сначала замёрзнешь, а после оттаешь.
Сейчас уже смешно, а раньше было страшно.

От тех ветряных мельниц, что штурмовал ты отважно.
Не спасёт от реальности стеночка мима,
И кажется, что всё это неразрешимо.
Всё это было много-много раз,

Не с тобой так с другими, не тогда, а сейчас.
Объяснить невозможно, лишь простить и понять.
Несносная ты и не снова, а опять.
И разницы нет, на Сахалине, в Майами,

Сказал Антоша Чехонте,
Ставя свечку в своём храме.
Ты можешь стараться, а можешь и нет,
Лишь бы был тот, кто в лампадке зажжёт свет.