Путник

Борис Поляков
                ПУТНИК
От жизни мне, в общем, немного и надо:
Достаточно слова, достаточно взгляда…
Ещё карандаш и блокнот.
Тропинки вливаются в реку-дорогу,
По ним я плыву понемногу до Бога…
А чем ещё путник живёт?

В котомке горбушка ржаная и сало,
И я не ропщу, будто пищи мне мало –
Достаточно, чтобы идти.
Закаты, рассветы – вот скарб драгоценный,
Устану – периной послужит и сено.
Свободы иной не найти!

Я каждому встречному счастья желаю.
«Блаженный…» - я слышу.
Пусть путника хают,
Я правилу не изменю:
Когда ты несёшь что-то светлое людям,
Ни им, ни тебе хуже точно не будет.
Обиды скормлю я огню.

И ночью, под звёздами, возле кострища
Вселенной я шлю благодарностей тыщу,
В блокнот запишу пару строк…
Меня окружают стихи и природа,
И живность полночная всякого рода…
Нет, вовсе я не одинок!
                2021 г.