Не спеша приближается осень

Надежда Горланова
Не спеша приближается осень,
Скоро стукнет в окошечко нам,
Холоднее становятся ночи,
День прохладней уже по утрам.

Днём жара, но конечно не тридцать,
Стало легче намного дышать,
Реже в майках гуляют девицы,
Деток стали теплей одевать.

Осень, осень, какою ты станешь?
Удивишь ли ты нас красотой?
Ты берёзы свои разукрасишь
Золотистой, нарядной листвой?

Не забудь и про дождик, родная,
Он так нужен осенней порой,
Лес и поле люби, поливая,
И грибной сезон нам открой!

Ты приди с любовию радостной,
Очаруй нас природой своей,
Постели нам ковры цветной радугой
Красок осени, будь пощедрей!