Кот Пушок идёт по крыше...

Светлана Новиненко
Кот Пушок идёт по крыше,
Кот Дружок забрался выше -
Он на дереве сидит,
Сверху на Пушка глядит.

А пониже, на заборе,
Рыжий кот по кличке Боря,
Он на жердочке сидит,
За воротами следит.

Боря ждет свою хозяйку -
Вот придет из школы Майка,
В миску молока нальет
И обедать позовет.

Выпьет Боря молока,
Угостит Пушка, Дружка,
И разлягутся на солнце
Греть пушистые  бока.

Хороша ты, жизнь кошачья!
И приятна, и легка!