Ах, что за странное устройство...

Зинаида Дырченко
                Возрастное (Попытка оправдания неграмотности)


Ах,что за странное устройство
стоит на письменном столе,
какие функции и свойства
оно теперь диктует мне!
Не подчинишься, не увидишь
и ни письма, и ни стиха,
и тем сама себя обидишь
вдруг рассердившись до греха.
Лишь ящик, в нем экран и кнопки,
диктует властно -"нажимай"!
А что там есть внутри коробки,
не для тебя, ты так и знай.

...Живое слово будет вечно,
когда в строке его храня,
оно в "компьютере" сердечном
живёт со мной
                и для меня.