Свод небесный светло-синий

Вселенная 1
Свод небесный светло-синий.
В высь потоки птиц носили.             
С вод прозрачных взгляд криницы, ---Криница — то же, что русалка
Всех русалок люд боится.

Носит море чудо юдо.
Брюхо рыбы злато блюдо.
Скорость носит,супер драма.
Скрытно ходит чудо храма.
 
Ус длиной в полночном тире.
Груз иной в подлунном мире.
Кто захочет всё найдёте.
Кто познает,то поймёте.
 
Век за веком тайны множит.
Истин игры в разум вложит.
Жизнь златые сучит нити.
Страх заставит жить в корыте.

Дед пекто шутить не любит.
Строго правду он не судит.
Врежет прямо в глазик третий.
Ось устава между летий.