ну, и сколько в тебе там нечисти?

Александра Персова
ну, и сколько в тебе там нечисти?
сколько демонов и злых духов?

участь - не упоиться нежностью.
участь - заживо в землю рухнуть,
не испробовав плод запретный,
(он доступен, но нет резона,
потому что для интереса
не тасуется так колода
и игра не ведётся в карты,
ведь шестёрки тузов не кроют).

ты проснёшься как прежде завтра:
одинокая, но с собою.

и слезу ты зовёшь усладой,
радость ты именуешь болью,
и судьба - камни да преграды,
одиночество - это воля.

люди скучно однообразные,
но с идеями и запретами.
и стремятся к чему-то странному...
и пытаются статься первыми...

ты же, может, и не последняя,
может, даже, вполне не крайняя -
просто серая и посредственная,
всё хорошее переплавила
на кого-то, в ком счастье видела,
но ошиблась и  обозналась.

в совершенно нелепом виде
уходила и извинялась
неумело, но в целом, искренне.

много надо ли нам? - признания
и чего-то, что светит искрами,
не давая угаснуть пламени.

принимается отторжение.
лот заказан, набейте цену.

[забываются все движения,
голос, руки, глаза, манеры...]

отпускать это очень страшно,
высота, как ничто, пугает.

а дракон, охранявший башню,
от безделья погибает,
потому что никто из принцев
не пытался добраться выше.

ты стираешь свои границы,
ты кричишь, но никто не слышит.

и навряд ли познаешь счастье
в чем-то большем, чем эта участь:
одинокая, непричастная
ни к чему, что примером учит.

безразличие главный козырь.

пусть никто о тебе не знает.

а любовь, где-то прячась возле,
умирает
и исчезает.