ivory flag флаг цвета слоновой кости

Кристина Денисенко
Я выстелю айвори белым туманом на знойный сюжет
за долю секунды до вечности в сладком плену Посейдона.
Его поцелуй — крепкий вермут со вкусом торнадо и стона,
течёт по моим берегам и смывает к чертям «да» и «нет».

Он мой Ютакан накрывает лазурью карибской волны,
поймал мексиканским заливом, безумец, и музу, и Эльзу,
и вновь миллионами строчек стихов на моих волнорезах
крушащие страсти находят приют под покровом луны.

Хочу поменять, и меняю вчера /сладких встреч/ на сейчас,
и мне Посейдон океанами рвёт тёмно-синее платье,
вдыхая /мгновений горячих/ ванильно-ореховый латте,
и нет ничего в целом мире важней обретаемых нас.

Я в свой Ютакан, где руины хранят живописный восторг,
его проведу по разбитым ступеням наследников майя
на трон завоёванной в битвах престолов любви, что нас манит
из вечности в вечность, давая права сотни раз на повтор.

В наскальных рисунках подводное царство заветно таит
загадки таких же влюбленных, и кажется падают звёзды,
и он обнимает, и пальцы его по бедру грандиозны...
и входит в мою глубину Посейдонов мифический кит.

И медленно тает в сандаловом шлейфе духов тишина,
и я созерцаю глазами закрытыми нежное нежно,
и мой Посейдон только мой вне границ, вне пространств, вне надежды,
и айвори льется как музыка наших сердец в сладость сна.

#стихи #поэт #поэзия #стихиолюбви #страсть #творчество #кристинаденисенко