что ты помнишь из наших встреч, кроме тишины?

Александра Персова
что ты помнишь из наших встреч, кроме тишины?

я дыхание слышу твоё до сих пор, мне страшно...

небо в лужах стремились ко дну с этой вышины,
значит кто-то там был на дне, кто и вправду важен.

я записки пишу и сжигаю. им нет конца.
ведь задача простая: забыть и вдохнуть свободу.
но мне слишком запомнились эти черты лица,
(потому я и помню, никак не могу по другому).

адресат неизвестен, точнее, сменил маршрут
и теперь мои письма летят в чей-то чёрный ящик.

а вокруг только шум и шум. несмолкаемый шум.

и периодами друзья, что куда-то тащат,
но куда не приди, всюду мелочи эти, места,
что флешбеками загоняют в проточную яму.
и куда только я не смотрю - ты по прежнему там,
просто чья-то другая рука за собой тебя тянет.

бесконечный забег часов, безысходность дней,
безупречность тоски и бессмысленный век свободы.

только ты не грусти никогда, вспоминать не смей,
я неплохо справляюсь сама, мне не нужен повод.

и закроются магазины. погаснет свет.
тишина гонит прочь из луж потускневшее небо.

я смотрю на тебя, а тебя уже рядом нет.
но на самом-то деле,
тебя никогда и не было.