Кончается лето, прощаться пора

Светлана Татарченко
Кончается лето, прощаться пора.
Зарядят дожди, не уйдёшь со двора.
Потоками хлынет вода пред тобой,
И грустно же будет. Всё, лету отбой.

Мне радуги ярких цветов будет жаль,
А небо закроет густая вуаль.
Такие прогнозы даёт интернет,
Осенней красы будто вовсе и нет.

Но кончится дождь, бабье лето придёт,
И краски иные с собой принесёт.
Покрасит листву на деревьях оно,
Приятно нам будет глядеть сквозь окно.

На улицу выйдем, там жёлтый ковёр,
А кое-где розово-красный шатёр.
Ещё не зима, подготовка лишь к ней,
Хоть ночью уже не споёт соловей...

Но радости в жизни хватает всегда,
Картины меняются день ото дня.
Пока мы ждём осень с её красотой.
Придёт она скоро с её лепотой!