Увы, мой друг, прошла твоя весна...

Ирина Кант 00
Увы, мой друг, прошла твоя весна.
И восемь луковиц теперь тебе цена.
И безответно всё, что быть должно взаимно.
И только смерть одна всегда гостеприимна.

И ты уйдёшь, и не вернёшься снова.
Ни в рай, ни в ад. Бессмертно только слово.
Оно в себя впитало плоть и суть.
Ему и жить, а ты не обессудь.

***

Примечание.
В 1250 году французы выменивали своих пленных у сарацинов  по цене 8 луковиц за человека.