У каждого свой Иуда

Татьяна Грига
У каждого свой Иуда*
И Будда у каждого свой,
И толкование чуда,
И колокольный звон.

Кому-то и грош - монета,
Кому-то - счёт серебра.
Не отменяет это
Ни завтра и ни вчера.

Мулла ли Коран читает,
Торой трясёт ли раввин,
Снег по весне растает,
Рекой потечёт в равнины.

От слёз намокнет подушка
Иль, может, просто от пота.
Считает годы кукушка,
А где-то родился кто-то.

Забилось новое сердце
В хлеву ли, в царских чертогах,
Священного ждёт младенца
Через пустыню дорога...

*У каждого свой Иуда - сказано Александром Затеевым 23.08.2021 на берегу озера Прозрачное в горах Алтая