Золото лета

Светлана Абрамова 66
И. П.


Абрикосы пропитаны солнцем и летом,
Ароматом летучим и ветром певучим.
Ты любуешься их удивительным цветом,
Наслаждаешься вкусом медовым, тягучим...
В пышной зелени листьев видны самородки:
Слитки золота плавятся в солнечной домне,
Раскаляясь от пламенных красок щепотки
Чтоб потом засиять в загорелой ладони.
Собери драгоценность что зреет на ветках,
Поцелуем приникни к плоду золотому,
К этой кожице нежной в бордовых отметках -
Ощути ностальгию по детству святому.