Машка

Вячеслав Юрочкин
Жила-была в казарме МАШКА,
И мы прекрасно с ней дружили.
Для всей казармы в "доску" наша,
До выходных с ней мирно жили.

Но если праздник на носу,
Или суббота грезит вольно,
То МАШКУ в каждый взвод несут,
Но ждут её нехлебосольно.

Убрав кровати, взяв стекляшки,
Надраив доски до гвоздей,
Добавив смазочку для МАШКИ,
Закрутим кёрлинг без камней.

Бодрит мастика обоняние,
Затмив портянок аромат.
У нас с мечтами о свидании
Вмиг МАШКИ быстро зашуршат.

Хотим скорее в увольнение!
Поможет МАШКА нам всегда,
Мы с ней потеем в предвкушении,
Вот пол блестит, вперёд, айда!

С мастики лёгким ароматом
Спешим на танцы иль гулять,
Лишь "Командор" аристократам
Позволит фарсу навевать.

Нарисовались, порезвились,
Не опоздаем, знаем время.
И снова к МАШКЕ возвратились -
Казарменное наше бремя.

*Щётка для натирки пола в казарме
10.06.2021