С луной

Анатолий Базуев
Луне не спится эту ночь,
Льёт на землю бледный свет.
Приходят призраки в полночь,
Покой уходит и сна нет.

С луной сегодня мы сошлись,
Луна сегодня мне подруга.
Вот только души не слились,
Она одна бледнеет бука.

В кровати мягко и тепло,
Но сон ушёл, одни лишь мысли,
Толпятся в голове так тяжело.
Становится лежать без смысла.

Глаза по утру не открыть,
Всё закрываются напрасно.
Да,надо было спать не ныть,
Тогда и днём всё было ясно.

Луны не видно в небе,
Ушла за горизонт на запад.
Зачем теперь то думать о тебе,
Когда жена приходит завтра.