Крокодил

Елена Викторовна Степанова
Кроко-кроко-крокодил
Он по Африке ходил,
Плавал в жёлтой Лимпопо
Вместе с мощным гипопо.
Он в Америке бывал
Там Манхэттен повидал,
Кроко-кроко-крокодайл.
Плавал он в проливах лихо,
По Гудзон реке, Ист-Ривер.
А теперь живёт в России,
он женат на крокодилихе.
Есть у них и деточки:
мальчики и девочки.
Крокодил построил дом
под ракитовым кустом.
Крокодилий дом высок,
И просторен, и широк;
для хвостов в нём – флигилёк.
Кроко-кроко-крокодил
наше лето проглотил,
словно оно было
сладким колобком.