Не обессудь, я тоже грешен

Озеров Анатолий Максимович
Серпастый молот,- массы грех, мы слышим ропот, он от всех
Не обессудь, я тоже грешен, на словоблудии помешен
И в соразмерность не подмешен, в яд безрассудности Дали
И каюсь: «Господи прости!» Я не распят,- еще в пути   
Но поступательно подвешен сознаньем к ветхому судьи            
И возвышаясь, вижу месяц в волне играет у ладьи
               
Мы служим, дьяволу и богу, мы служим делом, мастью, слогом
Судьбой прижаты к новичку, упершись в стену мыслью, рогом               
 мы ищем путь, минуя бога… зажав свечу, что видим мы?
Картину, роспись …камня обжиг, продажный импульс, смерти росчерк            
Творя бесчинства, славим тьму, ведем с природою войну.               
Когда умрем, возможно вспомнит, нас некий «Джото» в будний час
Век созерцая, право- славный, поймет, что это  профиль наш