Я из тех

Владимир Степанушкин
Я из тех, чьи отцы в сорок пятом,
Встали в строй, но в боях не успели,
Подтвердить своё имя солдата,
И об этом всю жизнь сожалели.

Я из тех, кто под галстуком красным,
Причастился от славы державы,
Под гитару, со звуком ужасным,
Пел на кухне стихи Окуджавы.

Я из тех, кто воспитан на Битлз,
Нет других музыкальных кумиров.
Водолазка, палатка и свитер
Наше кредо в познании мира.

Все мы дети прошедшего века,
И виски седина побелила,
Но и гордость, и честь Человека,
Наше сердце – ещё сохранило!