Скоро осень

Галина Дашевская
Янтарный сок всё ближе к осени.
Гроздья красной рябины сбросили,
Оголяя деревья до желтизны.
На земле давно лежат листы.
Цвет солнечный жёлтый и красный,
Как женский макияж прекрасный.
Гордо осень вступает в свои права,
Тихо падает с деревьев листва.