Экипаж коммунистичегокуда

Сергей Несин
..когда-то, на рубке траулера «Сапун-гора» красовалась надпись:
«Комсомольско-молодёжный экипаж коммунистического труда»...Когда-то

*
Четвертый Месяц полной стал Луною,
Четвёртый месяц ропщет Океан.
Всё, что осталось где-то за кормою,
Укрыл волшебный, призрачный туман.

Поел, поспал и ты на вахте снова.
Прошедший день, отмеченный крестом,
Пусть никому не  хочется такого,
Грядущим дням остался близнецом.

Мечты сплетают дивные узоры
И мы за тралом снова ставим трал.
У глупых чаек бабьи разговоры,
Им не мешает наш большой аврал.

Когда волна, проснувшись в танце пляшет,
Солёный боцман хитро подмигнёт:
«Не дрейфь, салаги,  рыбье царство наше!
Всё остальное здесь  уже не в счёт…»

Душа моя - она живёт на воле.
Чужда ей чёрной грусти глубина.
И не беда, что руки жгут мозоли,
И не беда, что прачка холодна.

Пускай нескромно, но моментик важный:
Всегда над нами яркая звезда.
Страна гордится нашем экипажем
Коммунисти… чегокуда…

борт яхты "Доктор".
*