Тучка, тучка золотая!

Михаил Захаров 7
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана.
Утром в путь она …
(М.Ю.Лермонтов)

Тучка, тучка золотая!
Ты ко мне прильнула, тая –
Грянул первый гром.
Сколько вёсен просияло –
То, что золотом играло,
Стало серебром.
Серебра уже не много.
Светит ближняя дорога –
Не могу дойти.
Ноги – вата, сердце – камень,
Затянуло облаками
Все мои пути.