Солнце тает, словно снег

Лариса Кузьминская 6
Солнце тает, словно снег,
В облаке лиловом,
Ускоряет жизнь свой  бег
В ритме бестолковом.

Наступает время нег,
Выплывает слово.
Ведь оно, как оберег
И первооснова -

Чтобы помнил человек,
Под небес покровом,
Жизнь — космический парсек
В мире ледниковом.