Сентябрь

Вера Мартынова 3
  Ветер по асфальту башмаком скребёт,
  А башмак дырявый - куда он в нём идёт?
  Жёлтыми листочками выстлана земля,
  И пахнут по особому ночи сентября.
    Нам так вскружила головы летняя жара,
    Не нуждались обувью - оказалось зря!
    Дождики не частые, но нельзя босым,
    Будут ноги грязные в холоде росы.
  В подворотнях вечером прячется сквозняк,
  Прыгает на плечи нам, наглый, как босяк.
  Вроде попрохладнело, вроде - хорошо...
  Да одно не радует - год считай, прошёл!