Туманность Андромеды

Картавцева Инесса
Перевернуть страницу,
Все начать сначала,
Писать в строку
Слова, но я в нее кричала!

Смахнула, выдернула лист!
Помяв и скомкав быстро, резко!
Взяла я в руки зайчью кисть,
Но масло растекались, так не брежно!

Я брала краски, но не те цвета,
В порыве страсти безконечной!
Испортила, я три холста
Нарисовав, мой путь, как млечный!

На утро, я проснулась, на холсте лужайка, какой-то пруд,
Но где, та ляпанина?
Второй, как из цветов полянка,
И тропка есть, а третий нарисован
криво.

А третий холст реально искаверкан!
Изрезан и потопнан, изувечен,
Перевернув его, узнав его поближе,
Я присмотрелась, небо стало ниже!

Смотрю в него, и вижу всюду звёзды,
Миры иные, воронки из обломков,
Как будто вся туманность Андромеды,
Сгустилась в нем, в ночных порывах света!