Сильная

Уразманова Анна
Жизнь била больно и жестоко,
Но для неё не повод руки опускать,
Из сердца силой вынув все осколки,
Она продолжила уверенно шагать.
.
Кричали ей: «ты дура, ты никчёмна,
Не справишься, смотри сколько преград!»
Она лишь взглядом одаряла томным
И продолжала верить, даже наугад.
.
Кровавый след на сотни тысяч милей
За ней тянулся, но ей было не по чем,
Она б летать могла, но оторвали крылья,
Но шла вперёд, с сумой через плечо…
.
Неважно было ей, когда достигнет
Она своей заветной высоты,
Страшнее ей, что из-за страхов сгинет
В бесцельных буднях тихой пустоты.