обида исцарапала лишь спину, да не очень

Черненко Андрей Григорьевич
Обида исцарапала
Лишь спину - да не очень,
Луны по грудь накапало
Всего-то за полночи.

На катере-диванчике
Скольжу на кухню я:
Гранённые стаканчики,
Солдатская стряпня.

А сердце нежно плавится,
Не знаю - почему,
Вот-вот мой дом отправится
С диванчиком во тьму.

Там бабушка и дедушка
Пекут внучку блины
И нет дождя холодного,
Не то, чтобы войны.

А боженька и ангелы
Расскажут сказку мне:
Про то, что смерть товарищей
Не по моей вине...