Конвейер часть 2

Владимир Лоскутов 5
       После обеда дела пошли не лучше.
     Во-первых, мы не привыкли поглощать пищу так быстро, почти не пережевывая.
   Мы боялись опоздать к началу работы конвейера, поэтому даже не разобрали,
   а что же мы ели.
     Во-вторых, я лично так и не узнал расписание остановок конвейера,
  и каждый перерыв был для меня полной неожиданностью. До автомата с газ.водой
  было далековато и приходилось почти бежать туда и обратно.
    Да еще закралось подозрение в равномерной скорости потока платформ.
  Словно кто-то невидимый периодически добавлял " газку " и тогда шайбы и гайки
  в моих руках становились непослушными.
       Еще дважды прибегал тот мужик с конечной проверки и ругаясь малознакомыми
  словами, забирал у меня пневмопистолет и снова создавал задел,
  уходя в сторону, противоположную движению.

       В эти секунды передышки я мог разглядеть работу одного сборщика, который
  половину времени сидел на стуле, дожидаясь очередной тележки !
   Дождавшись, так быстро и ловко что-то приворачивал сбоку и снизу, что я даже
  не успевал моргнуть глазом, как он снова оказывался на стуле.

   Я же все время в наклонном положении метался от тележки к тележке, со стороны,
  наверное, представляя из себя жалкое зрелище.

       Продержаться оставалось чуть больше часа, когда решил сбросить перчатки.
  В них держать гайки было ну никак не удобно.
  И действительно, дело пошло быстрее и даже обозначилось какое-то мое
  движение " против течения ".
   Как вдруг металлическая заноза проткнув кожу, впилась в палец, требуя крови.
   Кровь пошла, и чтобы ее остановить, я сжал два пальца вместе, оставив для
  работы три.
       Держать тремя пальцами шайбы и гайки можно, но не на конвейере, поэтому
  мужик с конечных операций прибежал снова.
  Он уже не ругался, молча борясь с напирающими карданами.
 
       Наконец, на табло загорелся сигнал об окончании рабочего дня и все дружно
  метнулись в раздевалки.
  А я еще долго стоял буквой " Г ", пытаясь разогнуться и прийти в себя.

  Наши ждали меня у проходной, и долго смеялись, глядя на мою походку.
  Для них я оказался вторым объектом, вызвавшим хохот.
  Первым была девчонка из нашей группы, которая еще не знала, что через год
  я признаюсь ей в любви и попрошу руки.
    Да я и сам тогда этого не знал...
    А когда сказал, чтобы они перестали смеяться надо мной, она молча сунула мне
 под нос
  кулак.
  Кулак, в два раза больше обычного...


        *****

       Продолжение - http://stihi.ru/2021/08/24/1407